安全・安心への取組み

安全安心

生産者と消費者を結ぶコミュニケーションファクトリー。
最新鋭の設備と高度な精米技術で、品質とおいしさをお届けします。

分析

品質管理室

玄米、精米、製品の品質の分析を行います。

保管

玄米低温倉庫

産地から運ばれてきた原料玄米は、室内温度15℃に保たれた低温倉庫で保管されます。

衛生

エアシャワー

製造室に入る前に、最新型のエアシャワーを設置し、人体や衣類に付いたホコリを除去します。

環境

クリーンルーム(包装室)

フィルターでろ過したきれいな空気を送風し、ごみやほこりの発生と堆積を防止しています。

設備

自動包装ラック

ロット切り替え時の作業短縮による生産力の向上やリアルタイムの包装在庫管理を可能にしました。

操作 制御

操作室

一般米、無洗米、もち米の玄米から精米までの精米工程における機械の操作と管理を行います。